Лучшие Способы Повысить Инициативность Сотрудников

Дайте своим сотрудникам возможность почувствовать себя частью чего-то большего. Такая политика помогает увеличить уровень счастья сотрудников и снизить текучесть кадров. Некоторые компании предоставляют своим сотрудникам абонементы в спортзал или оплачивают услуги массажиста, что помогает снять стресс и повысить концентрацию на работе. Кроме того, простое наполнение холодильника здоровой пищей также может способствовать здоровому образу жизни. Любые шаги, предпринятые для поддержания здоровья сотрудников, могут повысить их вовлеченность в работу. В общей сложности 34 % сотрудников во всем мире считают, что в компании не прислушиваются к их идеям по улучшению бизнеса, поэтому такие разговоры — еще один способ показать сотрудникам, что вы цените их предложения и их самих.

Простые и понятные критерии оценки эффективности работы сотрудников. Совместный и откровенный анализ разногласий в ходе выработки решений способствуют тому, что инициатива, ответственность и исполнение распределяются по взаимному согласию. Взаимодействие между сотрудниками и руководителем определяется принципом доверия творческим силам и способностям друг друга, при этом руководитель поощряет каждую инициативу членов творческой группы. При этом инициативность активного сотрудника несколько снижается, становится разумной и целесообразной, направляется им самим в нужное русло. Человек перестает распыляться на бесплодные мечты, концентрируется на поставленной им же самим задаче. Такому сотруднику может быть предложено возглавить новое направление или принимать участие в его работе.

как повыситить инициантивность сотрудников

•   В-третьих, позволить сотрудникам влиять на результаты бизнеса, вносить предложения по усовершенствованию деятельности. Организовать конкурсы на лучшие ролики (флеш-мобы) о компании, деятельности, продукте или услуге. Роль руководителя в условиях удаленного ведения бизнеса трансформируется. Ему приходится синхронизировать работу и общение персонала, оказывать поддержку сотрудникам, находящимся в социальной изоляции. Чем дальше находятся люди друг от друга, тем труднее держать под контролем рабочий настрой. Это вызывает необходимость более детальной проработки целей и задач для сотрудников, работающих вне офиса.

Однако важно не только уметь «подхватить идею», но и реализовать ее, иначе все инициативы сойдут на «нет», если сотрудники увидят, что дальше разговоров дело не идет. Более гуманным решением будет использование корпоративного мессенджера, в котором сотрудники будут общаться исключительно по работе. С внедрением такого сервиса работники не будут отвлекаться на личные переписки и думскроллинг — актуальную проблему последней пары лет. Ранее самым популярным корпоративным мессенджером был Slack, но он ушел из РФ.

Если у кого-то возникает вопрос, то лучше подойти и задать его лично. Разговоры «лицом к лицу» – это бесценный инструмент для повышения вовлеченности сотрудников в жизнь компании. Полученный результат в процентах является индексом вовлеченности. Если процент больше 70, то это характеризует высокий уровень вовлеченности сотрудников в компании. Для его проведения необходимо создать анкету, учитывая размер компании. В маленьких организациях проводится всеобщий опрос, а в крупных — выборочный.

Привыкнув к новой системе и научившись извлекать из нее выгоду, сотрудники обязательно станут эффективнее, принося компании ощутимую пользу. Материальная мотивация трудовой деятельности персонала в организации — почти беспроигрышный вариант, от дополнительных денег мало кто откажется. Важно установить четкие критерии ее получения, чтобы у сотрудников был стимул трудиться эффективнее ради вознаграждения сверх стандартного оклада.

Повысьте Уровень Эмоционального Интеллекта В Коллективе

По данным Brandon Hall Group, организации с отлаженным процессом онбординга повышают производительность новых сотрудников более чем на 70 %. Подготовил 9 советов для руководителей и управленцев, которые помогут существенно повысить работоспособность вашей команды. Если сотруднику в качестве стимула было обещано повышение, а отделу за сдачу проекта — выплата премии, а на деле ничего этого не произошло, то ни о какой дальнейшей лояльности и позитивному отношению к службе не будет. Все дальнейшие стимуляционные обещания будут только разжигать в коллективе отрицательные настроения, ведь доверие уже потеряно, а стремиться достигать большего подорвано. Обратите внимание, что все эти элементы сосредоточены вокруг люди и их отношения на рабочем месте. Если какое-либо из этих обстоятельств существует в вашей организации, у вас есть возможность внедрить изменения — изменения, ориентированные на людей, — которые приведут к общему успеху организации.

К сожалению, этого не всегда и не для всех достаточно, поэтому при необходимости нужно напрямую сообщить, что вы ожидаете предложений и инициатив. Нелишними будут и несколько напоминаний для преодоления инертности, робости или загруженности другими делами. Только важно методы управления персоналом не слишком давить, приветствовать любые дельные идеи, даже небольшие, и помогать с их внедрением и реализацией. Иногда воодушевленный нестандартной работой сотрудник может преждевременно перейти от поиска способов решения к непосредственному выполнению задачи.

Вместо этого, правильные руководители должны ориентироваться на результаты работы, а не на количество отработанных часов в офисе. Чтобы улучшить этот показатель в коллективе, для начала его нужно оценить. Есть специальные опросы и анкеты, благодаря которым можно вывести индекс вовлеченности персонала.

  • Правила одежды на рабочем месте оказывают влияние на отношение сотрудников к труду.
  • Вы можете организовать небольшую вечеринку, чтобы создать неформальную атмосферу и помочь сотрудникам лучше узнать друг друга.
  • Такая политика помогает увеличить уровень счастья сотрудников и снизить текучесть кадров.
  • Поэтому сначала нужно навести определенный порядок, а потом постепенно создавать “управляемый хаос”.

Начать можно с того, чтобы сотрудник сам предложил, как можно выполнить задачу. Она не должна быть длительной по времени выполнения, очень срочной или ответственной. Кто-то сможет дать предложения сразу, другим нужно дать время подумать.

Многие компании проводят опросы, чтобы отслеживать настроения персонала. Но, прежде чем вы начнете заваливать свою команду длинными и нудными анкетами, попробуйте воспользоваться советами Брукса по проведению эффективных опросов. «Когда сотрудник начинает чувствовать себя мелкой сошкой, а не ценным членом коллектива, его мотивация перестает расти», — предупреждает Санчез.

Шесть Различных Моделей Эффективности Командной Работы

Главное, внимательно выслушать предложения, задавая вопросы и уточняя нюансы, если это необходимо. Каждый руководитель хочет заполучить или воспитать инициативного и креативного сотрудника. Но не многие готовы к тому, что развитие мотивации – это не просто серия ярких и громких презентаций или однократный эмоциональный спич. Это масштабная системная задача, длительный и поэтапный процесс, который необходимо контролировать постоянно. И, если вы хотите просто заменить безынициативного работника на фонтанирующего идеями нового, вы явно ошиблись с выбором стратегии.

Согласитесь, сложно представить в нашей бизнес-культуре ситуацию, когда стратегическое планирование деятельности компании обсуждает и принимает кто-то, кроме совета директоров или генерального директора. Однако существуют механизмы, которые и в наших (хочется сказать «суровых») условиях смогут быть эффективными для развития бизнеса. В моей практике были как успешные примеры работы «банков идей, так и не очень». Например, если хорошая идея поступает руководителю подразделения, который не заинтересован в развитии или предложение потребует использования значительных ресурсов его отдела, то оно может быть отклонено. В таком случае инициатор теряет интерес или испытывает разочарование.

Или ответ не поступает оперативно, содержит необоснованный отказ, или инициатор не знает о результатах по своему предложению и его реализации. Также неэффективно, если система дает сбои, идеи теряются или откладываются на неопределенный срок. Именно ответственность и соответствующие полномочия способны отлично мотивировать к изменениям и развитию.

Идеализированное Влияние (idealized Influence), Или Лидерство, Основанное На Харизме

Возможности же для ее проявления появляются, когда у человека есть внутренний интерес к изменению существующей ситуации к лучшему. Именно руководитель ответственен за создание перечисленных условий внутри организации. Важно отмечать и профессиональные достижения, например, когда сотрудник достигает важной цели. Поздравьте его и сообщите об этом его коллегам — это можно сделать лично или через рассылку. Обсудите с сотрудником, какие задачи ему неинтересны, и предложите его коллегам взять на себя эти обязанности — это может оказаться полезным для всех.

При выборе спикера не обязательно ограничиваться темами, связанными с работой компании. Учитывайте интересы сотрудников и приглашайте профессиональных музыкантов, спортсменов, писателей и других интересных личностей. Чтобы поддерживать положительную атмосферу в компании, приглашайте мотивационных спикеров на регулярной основе, например, раз в месяц или квартал. Они помогут сотрудникам осознать, насколько важна их роль в компании, поделиться радостной энергией и настроиться на продуктивность. Сотрудники часто теряют вовлеченность в работу, когда устают от серости офиса. Поэтому важно создать уникальное и комфортное рабочее пространство.

как повыситить инициантивность сотрудников

Помимо измерения количественных показателей эффективности следует учитывать также качественные аспекты работы сотрудника, его вклад в общий успех компании. Особенно “грешат” негативным воздействием на штат предприятия стимулирующие методы, основанные на коллективной ответственности (не выполняя требования руководства, один сотрудник подводит весь отдел, лишая его премии). В этом случае может разгореться настоящая война между ни в чем не повинными работниками, самим нарушителем и руководством.

Предоставлять понятные возможности для карьерного, профессионального и финансового роста. •   В-четвёртых, обязательно пересмотреть социальную политику компании. Эмпирическим путём установлено, что благоприятным СПК считается при коэффициенте ≥0,7. Неприятно, что такие простые и действенные вещи и методы не внесены в систему высшего образования. А руководителям приходится до всего докапываться самостоятельно или действовать по наитию в роли «Шамана». Рассмотрим подробнее каждый этап строительства модели удаленной работы компании.

Если у вас есть схожая проблема и вы не можете разобраться с ней самостоятельно — создайте задачу для интеграторов CRM на Workspace. Эмоциональный интеллект (EQ) — это способность человека распознавать и контролировать свои эмоции и, как следствие, эмоции других людей. Высокий EQ позволяет адекватно выражать эмоции, управлять стрессом, устанавливать границы, находить компромиссы и эффективно общаться с коллегами. Важно отметить, что люди с высоким EQ не манипулируют другими людьми — они действуют ради общей выгоды.

Не забывайте поздравлять сотрудников с особыми днями, такими как дни рождения, свадьбы, рождение ребенка, годовщина работы в компании и т. Можно попросить основателя компании подписать открытку для каждого сотрудника, что будет приятным жестом для них. Некоторые сотрудники могут искать возможности для самостоятельного развития, но большинство предпочитает, чтобы инициатива приходила сверху. Организуйте регулярные совещания, на которых можно обсудить, какие курсы помогут сотрудникам работать более эффективно.

Перекос как в одно сторону, так и в другую губителен для компании. По результатам исследования сервиса для управления проектами Asana, digital-специалисты используют за день 13 приложений и переключаются между ними около 30 раз. Более четверти сотрудников заявило, что переключения между приложениями негативно влияют на их качество работы. 26 % сотрудников заявили, что большое количество приложений снижает их эффективность. Это касается не только digital-сферы, но и любой другой отрасли бизнеса, в которой активно используется различное ПО для выполнения рабочих задач. Если вы можете фиксировать выполнение задач, их сложность и количество — переходите на позадачную оплату.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *